Экскурсионные Курорты, Города и Туристические Локации Индии
Индия
Гоа - всемирно известный курорт, заслуживший славу места, где нет запретов ни на что! Саб Куч Милега - вот девиз Гоа, который дословно означает "Все Возможно". Гоа - самый маленький и вместе с тем самый богатый штат Индии, бывший когда-то португальской колонией он много перенял от ее культуры и быта. В Гоа Вы можете обнаружить множество построек в колониальном стиле, а также католические соборы и храмы. Оставили здесь свой отпечаток и хиппи - в конце 60-ых дети цветов облюбовали это местечко, которое действительно напоминает рай на земле. В настоящее время правительство штата отменило проведение вечеринок на открытом воздухе, но любители танцев не останутся разочарованы - Гоа славиться обилием клубов и дискотек. Не пропустите пляжный карнавал, который начинает свое шествие утром в Арамболе, после чего, собирая по дороге все больше и больше участников, разукрашенная костюмированная толпа в сопровождении музыкантов и певцов продвигается вдоль береговой линии в сторону Мандрема - шоу завершается только на закате! Одна из главных достопримечательностей Гоа - Фли Маркет (блошиный рынок), не имеющий аналогов во всем мире. Он проходит в утреннее время по средам и в ночное по субботам. Там Вы сможете приобрести сувениры на любой вкус и цвет, включая уникальный европейский хенд-мейд, а также послушать живые выступления музыкантов. Инфраструктура Гоа развивается бешеными темпами и сейчас этот восхитительный курорт может предложить Вам не только белоснежные пляжи, пышную тропическую природу и низкие цены, а также обилие отелей и гест хаусов, баров и ресторанов, а также развлечений на любой вкус! География: Штат Гоа расположен на западном побережье Индии, между Махараштрой и Карнатакой, омывается Аравийским морем.
Подробнее
Индия
Алаппужа или Аллеппи - торговый городок, выстроенный на каналах рек и окруженный кокосовыми рощами, в тени которых укрываются старинные торговые дома и бегут тропинки, прогулявшись по которым, можно познакомиться с жизнью местных рыбаков, торговцев и крестьян, которые выращивают рис. Этот город описан как Венеция Востока лордом Курзоном. Конечно же, Аллепи – это главный центр Кералы, откуда отправляются в плавание по изумрудным заводям хаузботы (плавучие дома, мини-отели). История гласит, что Алаппужа вела торговлю с Древней Грецией и Римом во времена античности и в средние века. В Алаппуже есть маяк, который является одной достопримечательностей города.
Подробнее
Индия
Варанаси расположен на севере Индии. Индусы также называют его Каши, а от британцев он получил название Бенарес. История города по преданиям уходит в первое тысячелетие до н.э., когда на берегу реки Ганг бог Шива задумал его создание. С тех пор паломники со всей Индии съезжаются сюда, чтобы с первыми лучами Солнца совершить омовение вблизи этого священного места, а некоторые индусы приходят в Варанаси, чтобы умереть. Это город, имеющий для индусов такое же значение, как Ватикан для католиков, самый священный город индуизма и средоточие браминской учёности.
Подробнее
Индия
Дели - столица Индии , один из самых больших и колоритных городов мира. Древние крепости и мавзолеи, мечети и дворцы, колоритные базары – все здесь напоминает о прошлом. Поражают своим великолепием минарет Кутаб-Минар, мечеть Джама Масджид и знаменитый Красный Форт. В Дели множество садов и парков – даже зимой здесь не смолкает пение экзотических птиц. Лучшее время для посещения города – от середины сентября до марта.
Подробнее
Индия
Агра расположена в в штате Уттар Прадеш примерно в 200 км к юго-востоку от Дели. Двор могольских императоров в XVI-XVII веках находился в Агре, пока столица не была перенесена в Дели. Город, расположенный в удобном месте на берегах реки Джамны, процветал при императорах Акбаре, Джахангире и Шах-Джахане. Мастера-ремесленники, привезенные из многих областей Индии и из Персии и Центральной Азии, создавали роскошные дворцы, форты, мавзолеи и парки. Тадж-Махал, Форт Агра и бывшая столица Акбара Фатерпур-Сикри ныне признаны ЮНЕСКО мировым наследием. С упадком империи Моголов Агра была захвачена джатами, маратхами и в начале XIX века англичанами.
Подробнее
/